(untitled) (Palíndromo, 2021)
Este artigo apresenta a produção da artista Roni Horn com foco nos percursos e contágios entre arte contemporânea e práticas de leitura e escrita. Evitando uma abordagem hierárquica ou categorizante, são tratados os seguintes aspectos: textos como margens e/ou travessias em seus trabalhos; títulos e notas de rodapé que constituem o trabalho artístico em indissociável conexão com imagens fotográficas (You are the weather, Still water e Another water); e trabalhos que dão corpo escultórico e/ou gráfico a sua leitura das obras de Simone Weill, Franz Kafka, Clarice Lispector e Emily Dickinson. A partir da relação entre desenho e respiração defendida pela artista, enquanto prática vital, corporal, continuada e ancorada no presente, propõe-se estender esta dimensão à escrita-leitura de Horn.