(untitled) (Palíndromo, 2014)
O livro infantil ilustrado apresentado em suportes digitais permite o incremento de recursos visuais interativos, elementos dinâmicos e estímulos sonoros. Este artigo, entretanto, apresenta um estudo descritivo-analítico que, especificamente, trata da estrutura visual do ebook infantil Treasure Kai and the Lost Gold Shark Island. Considera-se a linguagem visual do roduto, descrevendo o arranjo dos elementos visuais básicos junto aos princípios de design como estratégia de comunicação na interface multimídia. Tais questões definem a organização visual da publicação, que deve ser legível e coerente com o sentido geral da mensagem. Com base neste estudo, identificaram-se estratégias utilizadas para definir a linguagem visual do ebook infantil. entre elas, destacam-se os códigos formais e cromáticos utilizados para diferenciar os objetos interativos, tratamentos específicos em planos de fundo para indicar as mudanças ocorridas na narrativa e contrastes que contribuem para hierarquizar os elementos no processo de leitura em ambiente digital.