(untitled) (Palíndromo, 2025)
Esta proposição artística apresenta uma série fotográfica composta por imagens 3x4 de diferentes momentos da minha vida, recortadas e sobrepostas, compondo um rosto-retalho atemporal e multigênero. A érie configura-se como um dispositivo visual de investigação autobio-gráfica, no qual a imagem opera como campo primário de produção de sentido. As fotografias articulam questões de identidade, corpo e leitura social, evidenciando a artificialidade das categorias de gênero, tanto aquelas fabricadas pela cisheteronorma — mulher e homem — quanto aquelas refabricadas pelas dissidências sexo-gênero, como sapatão, bofinho e sapatransviade. O texto que acompanha a obra atua como camada reflexiva derivada da experiência com as imagens, articulando episódios de reconhecimento social, transição médica e negociações cotidianas do gênero. Amparado na crítica de Monique Wittig, o traba-lho propõe a identidade como um agenciamento em permanente revisão, no qual o corpo se configura simultaneamente como arquivo, campo de disputa e espaço de autoconstrução.