(untitled) (Palíndromo, 2025)
T Tenho pensado muito em rasgo e brotamento a partir da falta. Apresento aqui um ensaio formado por fotos garimpadas que, ao serem rasgadas, geram os movimentos das montanhas que brotam vivacidade orgânica. É desenho? É pintura? É colagem? É uma mistura de memória com realismo mágico latino-americano. É um reflorestamento vivo com pessoas anônimas se transformando, se hibridizando e se reconectando com a natureza de existir, reexistir neste planeta. Como artista transvestigênere, eu tenho uma existência híbrida e minha pesquisa está muito pautada no hibridismo. Como artista míope, eu vejo as coisas embaçadas e misturadas. Minha forma de ver e de existir gera essas figuras desobedientes, que rejeitam categorias e formas fixas, que germinam novas possibilidades de ser — meio planta, meio gente, meio sonho.