Sur canapé avec Huizinga: auto-portrait critique assumant l'oeuvre d'art comme un terrain de réflexion esthétique: (Palíndromo, 2021)
Cet article tente de réfléchir au processus d'analyse et de critique des œuvres d'art tel qu’il fonctionne dans les régimes de vérité de l'histoire de l'art privilégiés par l'auteur, qui conçoit les œuvres comme des terrains de réflexion esthétique. Partant de questions comme « qu'est-ce qui me / nous motive? »,  il aspire à créer un autoportrait critique en forme de patchwork. Développant des réflexions sur des concepts tels que la beauté, l'énigme, l'intervalle, la jouissance esthétique, le transcendant, il fournit un arrière-plan sur la performance et les valeurs de l’historienne d'art en essayant de répondre de manière minimale à ce qu'elle pense de sa recherche, pour affirmer enfin que ce sont les images qui l’appellent.
Keywords: Autoportrait critique; Histoire de l'art et régimes de vérité; Art et réflexion esthétique; Art transcendantal