Irene et Martha: auto-portrait avec mes grands-mères et d’autres fictions (Palíndromo, 2021)
Comme toute image, l’autoportrait demande de la distance, même si c’est la distance d’unbras, comme c’est le cas des selfies. Ainsi, le texte se compose de sept petites sections, septmouvements temporaires, fragiles et hésitants de distanciation réflexive, qui ont en communle nom propre, le geste, l’écriture et la transmission. Ces sujets s’organisent autourd’un cliché photographique de mes grands-mères, entre autres appels qui habitent le visiblecomme une exigence (MONDZAIN, 2015). Développer les moyens de répondre à ce qui demandeà être constitué en tant qu’image est le mouvement qui, à son tour, me constitue entant qu’artiste.
Keywords: Nom; Geste; Ecriture; Transmission