Investigations artistiques du soi dans une poétique de la solitude (Palíndromo, 2021)
Ce texte présente les points centrals du le développement des travails de la série que compose le projet artistique “Re[Di]ssonances”. Au parler sur cette proposition, nous présentons les aperçus concernant la solitude enregistrées par certains eprésentants de la philosophie et de la littérature, que sont rapportées avec l’objet de la production artistique en question. En recherchant les possibilités dela expression de les expériences plus subjectives, nous abordons le rapport de la pratique artistique avec le besoin en exprimer les aspects primordials pertinents au rôle de la solitude dans l’existence et les paradoxes qu’elle contient.
Keywords: Solitude.; Subjectivité.; Creation artistique.; Poétique visuel.