(untitled) (Palíndromo, 2025)
Dans cet essai spéculatif, l’opération artistique de l’(a)notation est présentée comme une méthodologie poétique entre l’écriture et l’écoute de la Terre. À travers un texte qui dérive entre un format académique et un format fictionnel, nous voyons une pierre qui crie dans le silence de son immensité, et de multiples paysages futurs qui éclatent à la spéculation sur la façon de lire un relief retentissant. Néanmoins, différentes notes posent au lecteur des problèmes d’attention (dans un monde totalement déconnecté), d’inscription (dans un monde totalement codifié) et de compte-rendu (dans un monde totalement informationnel), proposant ainsi un détournement spéculatif des modes traditionnels de notes de terrain scientifiques, en positionnant l’écoute comme un sens et une pratique fondamentaux pour l’écriture d’impressions plus sensibles et moins anthropocentriques.