(untitled) (Palíndromo, 2022)
Dans un dossier sur le thème des «Détails», nous traiterons des détails d’œuvres qui traitent de la figure de saint Jerôme, créant un récit visuel de la vie du saint. Le détail dans l’œuvre, le travail en détail, le détail visuel comme élément plastique, avec ses minuties, son iconographie et ses possibles interprétations. Quels messages subliminaux possibles imprègnent les détails, les objets, les décors, les éléments qui accompagnent la fascinante figure de ce saint si observé par les artistes d’époques si différentes ? Que peut nous dire votre chiffre encore aujourd’hui ? A partir d’auteurs qui traitent le thème du détail, à partir des images de saint Jérôme qui apparaissent dans l’Atlas Mnémosyne, il aborde aussi l’identité d’un lecteur et les interprétations possibles d’une œuvre.