(untitled) (Palíndromo, 2022)
Partindo da própria biografia, enquanto docente de Educação Artística na formação de educadores, professores e nas Artes visuais, este artigo pretende analisar criticamente as transformações ocorridas, nas últimas 4 décadas, em Portugal, no ensino superior na área das Artes Visuais e no sistema artístico, com o objetivo de compreender os fatores e circunstâncias que impactam no perfil do professor de Arte assim como no ensino das Artes. A sucinta compilação de dados relativos à oferta formativa no campo das Artes Visuais e a análise das interdependências entre os fenómenos artísticos e o sistema onde se insere, permite concluir uma inevitável alteração no perfil do professor de arte bem como no paradigma da criação artística.