(untitled) (Palíndromo, 2021)
Basé sur des fragments d’une coupe autobiographique, le texte cherche, non pas à répondre, mais à dialoguer avec la question proposée par l’éditeur: «qu’est-ce qui me/ nous/vous motive dans l’art?». Du point de vue de la phénoménologie de Heidegger, il part de l’analyse ontologique du Dasein, l’être-là ou présence, la manière d’être de l’étant que nous sommes, dans ses aspects constitutifs, pour l’étendre à l’être de l’artiste et de l’art. À cette fin, il cherche à étendre le dialogue aux généalogies qui affectent électivement l’auteur dans sa relation pratique et théorique avec l’art, ainsi qu’avec les conditions contextuelles qui impliquent la production, la circulation et la réception de l’œuvre d’art dans la société contemporaine, ses limites et ses contingences. Enfin, il se penche sur le moment actuel et récent du travail de son auteur, afin de plonger à la recherche des intérêts et motivations qui conduisent à sa réalisation, ainsi qu’au transit entre les langues du champ élargi de l’art et les domaines connexe.