(untitled) (Palíndromo, 2019)
Alguns desenvolvimentos no campo artístico são considerados como evidências de uma maior horizontalidade, o que implica uma ênfase no processo, experiência ou o papel do público como participante em vários graus. Um conceito ampliado da ideia do museu é sugerido nesta mesma linha e revisam-se alguns exemplos de práticas artísticas colaborativas onde ela está presente em várias formas e que respondem a uma cultura artística que prioriza a experiência, o processo, a interação, a ação e o desenvolvimento e transformação pessoal e social.