Tejiendo fronteras: una entrevista con Edith Derdyk (Palíndromo, 2023)
El siguiente texto es el resultado de una entrevista realizada con la artista y profesora brasileña Edith Derdyk, que se centró en la relación entre las publicaciones de artistas y el proceso poético y pedagógico. Además de estos temas principales abordados, la artista describe parte de su proceso creativo y poético, revela algunas de sus referencias filosóficas, teóricas y artísticas. Incluso al trabajar con diferentes materiales y soportes, enfatiza que el hilo conductor de su poética es la "línea", que se presenta en forma de dibujo, escritura, libro de artista, escultura, instalación o en el desplazamiento físico del cuerpo de la propia artista.
Keywords: publicaciones de artistas; creación artística; caminar; Edith Derdyk; entrevista