Costura líquida: una historia de enlaces e infiltraciones (Palíndromo, 2022)
Esta obra es un ensayo visual compuesto por ocho dibujos de una serie titulada Costura Líquida, realizados a tinta sobre papel en el año 2020. Las obras están conectadas a relaciones poéticas y conceptuales con las producciones de mujeres artistas y escritoras que son referencias para la autora, constituyendo registros de encuentros ficticios. La producción partió de reflexiones sobre la constitución del pensamiento misógino dentro de la historia de la filosofía occidental, y la trayectoria recorrida en el proceso de producción dieron como resultado una poética relacionada com el concepto de liquidez como poder creador y la fabulación como procedimiento para crear una narrativa donde la costura se realiza a través de las líneas de tinta del dibujo.
Keywords: Arte contemporáneo; Dibujo; Fabulación; Mujeres artistas; Subjetividad nel arte