Voz viva escucha cansada: formas de pensar y hacer escritura compulsiva (Palíndromo, 2021)
Este texto es un fragmento de la investigación en curso titulada Conversaciones pulsantes: hablar y escuchar como práctica artística. Su objetivo es investigar y proponer formas de pensar y escribir a partir de las obras desencadenantes de la conversación; Plantar escucha; Oído dormido / La escucha cansada y el podcast VERSAR desde el núcleo de escucha y conversación de mi producción artística de los últimos cuatro años, hacia un arte verbal, sonoro, público y participativo, que considera las especificidades de la vocalización y la escucha a partir de experimentos y ejercicios que posibilitan una transición entre la voz y la escritura viva. Para eso utilizo referencias teóricas artísticas del arte contemporáneo, el canto de la calle, la sociofilosofía y la escucha cotidiana.
Keywords: voz em vivo; escucha cansada; escritura pulsante; oralidade; vocalización