Escrever o caminho [vazio] (Palíndromo, 2016)
Em outubro de 2010, o pesquisador Cláudio Miklos apresentou sua dissertação de mestrado, com o título A arte Zen e o caminho do vazio: uma investigação sobre o conceito zen-budista de não-eu na criação de arte, na Universidade Federal Fluminense.  Entrei em contato com sua pesquisa por indicação do colega Juliano Siqueira, durante seminário apresentado em uma das disciplinas do Programa de Pós-graduação em Artes Visuais da Universidade do Estado de Santa Catarina, em março de 2016.