(untitled) (Palíndromo, 2022)
Este ensayo visual presenta un conjunto de fotografías que enseñan el proceso de retirada de trozos de cemento que cubrían un nido de Sabiá encontrado en un paseo. La construcción de este trabajo es permeada por mi relación con mi madre, en una convivencia que evoca memorias que se traducen en una producción visual/textual, donde intento nublar los límites entre el real y el ficcional. Desde conversaciones internas, en tono íntimo, el texto se dirige a una madre misma y también a la naturaleza donde se sitúan las memorias a las que accedo para la escrita. Con escritos de Jorge Luis Borges, busco conversaciones breves sobre tiempo y memoria que, vinculadas a la poética de Louise Bourgeois, articulan escritas fragmentadas acerca de la casa. Gaston Bachelard trae en aporte teórico para pensar manifestaciones de la casa en este imaginario.