(untitled) (Palíndromo, 2021)
l texto reflexiona sobre algunos principios de la escritura del artista en el campo académico, enfatizando la importancia de movilizar el medio, entendido aquí como una noción en la que se desliza entre el principio y el fin, la teoría y la práctica, uno mismo y el otro, la claridad y la oscuridad, la determinación y la indeterminación, los contornos y los inacabados, con la intención de seguir los movimientos del pensamiento. El desvío y la deriva aparecen como apuestas a una metodología que no constituye del todo una lógica o un sistema rígido y, por eso mismo, surgen, paradójicamente, como una especie de principio desordenado, que apunta a una escritura capaz de promover una experiencia y dialogar con los movimientos oblicuos del proceso artístico.