(untitled) (Palíndromo, 2021)
El artículo propone un camino teórico de observación de la dimensión performativa de la palabra en el arte público, desde el marco de la performance en las obras de Turner, Féral y Zumthor. Poniendo en contacto perspectivas y conceptos de diferentes campos de las humanidades, a saber, la Antropología, las Artes Escénicas y los Estudios Literarios, el enfoque busca posibilitar la descripción de su objeto de interés - palabras luminosas operadas por artistas en espacios públicos - como una de las expresiones del performance en el arte contemporáneo. Por tanto, presenta y relaciona las nociones de liminoide / protoestructura (TURNER, 1982, 2013), teatralidad y acto performativo (FÉRAL, 2015), y situación escénica (ZUMTHOR, 2014).