(untitled) (Palíndromo, 2020)
Este estudio tiene como objetivo presentar los resultados de una investigación teórico-práctica sobre danza en la cultura digital, proponiendo una experiencia de creación en danza y tecnología. Con la intención de comprender las particularidades de la creación del área, se desarrollaron investigaciones bibliográficas a partir de Ivani Santana e Isabel María de Cavadas Valverde, así como investigaciones con software y aplicaciones para smatphones, que dieron como resultado el espectáculo “Trilha”. A partir de los aspectos señalados por estas autoras, este estudio analiza la creación del espectáculo y presenta reflexiones sobre la poética tecnológica que utiliza. Se entiende que el carácter práctico-teórico aliado a la producción de un espectáculo ayuda a profundizar las formas de recepción de un estudio académico en artes, así como a ampliar los lugares de discusión y el alcance del tema.