(untitled) (Palíndromo, 2026)
Este artículo presenta, mediante la metodología de la Transquimerología y contribuciones de los Estudios de Performance y los Feminismos Neomaterialistas, los conceptos de museo de performance, museo como performance y museo performativo. Su objetivo es concebir, a partir de temas como la materia, el tiempo y el archivo, otra noción de museo performativo: el museo-performance. Con este fin, narra cómo MUTHA desestabiliza binarios como sujeto/objeto, archivero/archivo, constituyéndose él mismo como una performance y como un museo-obra-de-arte.