(untitled) (Palíndromo, 2026)
A partir de reflexiones sobre la construcción de la mirada en el régimen visual cisheteroccidental y, más específicamente, sobre la invisibilidad lésbica en las artes visuales, propongo categorías analítico-visuales que conectan prácticas artísticas contemporáneas con rastros históricos del arte lesbico. Estas categorías se organizan en cinco paneles de imágenes: Retrato de la amada, La pareja, Retrato sapatão, Sapabonde y Contra-archivos. Cada panel activa discusiones teórico-estético-políticas que, aunque interrelacionadas, pueden leerse de forma independiente. Se trata de una curaduría visual y conceptual abierta a la errancia, la multiplicidad y la proliferación. Lo que está en juego no es solo la presencia de lesbianas en la historia del arte, sino la posibilidad de reconfigurar los términos de la in/visibilidad, reorganizar el mundo sensible e interferir en la memoria colectiva.