(untitled) (Palíndromo, 2022)
Este artigo analisa a recente publicação da investigação de Richard e Mary Rouse sobre os iluminadores franceses entre 1500 e 1715 e as novas informações trazidas à luz sobre a evolução de sua profissão, seu cotidiano e sua integração na comunidade artística parisiense. Ao fazê-lo, acrescentam-se mais elementos e reflexões sobre a evolução semântica da palavra enlumineur em relação à nova palavra miniaturiste que surge no vocabulário do início do século XVII e no mundo cultural parisiense.