(untitled) (Orfeu, 2022)
El propósito de este texto es presentar la idea de Performances con Musicares como Performances de Existencia. Esta idea se desarrolló a partir de concepciones de las actuaciones desde el punto de vista artístico y antropológico, estableciendo conexiones con las actuaciones musicales y con las ideas de Educación. Se estructuró a través de una investigación de campo, que incluyó entrevistas en línea con doce profesores de violonchelo de ocho espacios de enseñanza y aprendizaje musical para estudiantes principiantes en Brasil. Utiliza la etnografía, la autoetnografía y la cartografía. Considera las actuaciones con prácticas musicales como procesos pedagógicos de representación de modos de existir que se extienden a la cotidianidad. Las ideas son abordadas como procesos en devenir, propios de los musicares en la acción de fragmentarse y construirse bajo nuevas configuraciones.