(untitled) (Orfeu, 2021)
Barbara Nissman es una pianista estadounidense conocida por sus grabaciones de Alberto Ginastera y Sergei Prokofiev. El compositor argentino le dedicó la última obra que escribió, su Sonata n. 3. En 1989, realizó la primera grabación completa de las Sonatas para piano de Prokofiev. Es autora del libro Bartók y el piano: la perspectiva de un intérprete, además de una extensa discografía y DVD que combinan interpretación pianística y conferencias didácticas sobre compositores y sus obras. Actúa de forma intensiva en conferencias y clases magistrales. Su formación se desarrolló desde la graduación hasta el doctorado en la Universidad de Michigan, bajo la dirección del pianista Gyorgy Sandor, discípulo de Béla Bartók.