(untitled) (Orfeu, 2021)
Este estudio tiene como objetivo analizar qué motiva a un grupo de personas con discapacidad visual, a la música, a participar en clases, ensayos y subir al escenario frente a un público abarrotado. Narra la experiencia de los integrantes del Proyecto Música Transformando Vidas - PROMUVI, en más de una década de existencia, en compartir momentos de pertenencia, socialización y desafíos, la composición del grupo, la interacción de profesores y estudiantes, dificultades de aprendizaje, repertorio utilizado y principalmente los mecanismos de motivación que hacen que los integrantes se interesen en elevar su autoestima de manera espontánea para aprender un instrumento musical.