Regras existem para serem quebradas, ou o Menuetto da Op. 2, Nº 1, de Beethoven - Burstein, Poundie (Orfeu, 2021)
Um gesto marcante aparece no clímax da primeira frase do Menuetto da Sonata para Piano em Fá menor, Op. 2, No.1 de Ludwig van Beethoven. Este gesto motívico, que pode ser entendido como derivado da manipulação de procedimentos contrapontísticos padrão, tem ramificações inusitadas que afetam profundamente a estrutura e a narrativa de todo o movimento. Estas características são exploradas com a ajuda de procedimentos analíticos schenkerianos, e a análise é então comparada a uma interpretação deste mesmo movimento por Heinrich Schenker.