O Pandeirista e sua múltipla atuação no campo de trabalho musical - Oliveira, Mateus Espinha; Campos, Lúcia (Orfeu, 2024)
Este artigo revisa parte da produção bibliográfica acerca da atuação de destacados pandeiristas brasileiros no campo de trabalho musical. Foram obtidos registros disponíveis em momentos distintos da historiografia da música brasileira. Para falar sobre o período contemporâneo, foram utilizados dados sobre quatro pandeiristas, cujas trajetórias vêm sendo acompanhadas em uma pesquisa de doutorado ainda em andamento.