Utopias da comunidade: o teatro invadindo o espaço urbano (Revista NUPEART, 2020)
Este texto discute o conceito de comunidade efêmera relacionando-o à noção de teatro de invasão do espaço urbano. O artigo tem como premissa a prática teatral nas ruas como um exemplo de um projeto utópico que vê a formulação de comunidades efêmeras como objetivo de criação. A reflexão sobre a noção de utopia se vincula com a possibilidade de experiências plurais no espaço aberto das ruas. Uma cena em comunidade efêmera é vinculada a procedimentos teatrais que se sustentam na noção de presença.
Keywords: comunidade efêmera; espaço urbano; teatro na rua