Africanidades em foco: as possibilidades da arte num projeto coletivo na Educação Infantil (Revista NUPEART, 2019)
O presente artigo se apoia nas práticas educativas desenvolvidas em um Núcleo de Educação Infantil Municipal (NEIM) na cidade de Florianópolis, sobre a temática Africanidades. A todos os grupos de trabalho do NEIM foram propiciadas ações, interações, brincadeiras, pesquisas e explorações sensoriais. Com a temática definida, o NEIM se propôs a estudar e trazer experiências criativas na realização de diferentes brincadeiras, histórias e manifestações sobre diferentes povos que compõem a cultura africana e afro-brasileira. Os resultados obtidos revelam a infinidade de discussões e trabalhos que podem ser gerados junto a diferentes grupos de crianças na perspectiva da ampliação de conhecimentos e do respeito à diversidade cultural.
Keywords: africanidades; arte; diversidade cultural