TEXTO ENCARNADO: A escrita a partir do corpo (Revista NUPEART, 2017)
Esse artigo apresenta a trajetória de uma pesquisa corporal e prática, que, tem como objeto o circo, ao corpo do texto de minha dissertação do mestrado. Um caminho do subjetivo ao objetivo. Utilizo como ponte para essas duas esferas o antipodismo, uma técnica milenar do circo, nascida na China, onde se realiza malabarismo com os pés utilizando variados objetos, como a sombrinha chinesa. Quais textos que nascem a partir da prática corporal de uma técnica objetiva, direcionada por jogos de improvisação? Esses fragmentos textuais podem ser nossos suportes na transcrição de uma prática sensível à um modelo marcado pela objetividade que é a pesquisa acadêmica.Palavras chaves: Escrita. Subjetivo. Circo.
Keywords: escrita; subjetivo; circo