Experimentações no Estágio Curricular em Artes Visuais: por uma docência em devir (Revista NUPEART, 2025)
Este texto discute uma docência que acontece permeada por processos de criação e busca relações com a arte ao pensar: que movimentos podem ser acionados ao experimentar diferentes modos de docência? Ao apresentar algumas experiências docentes vivenciadas em uma universidade pública do sul do Brasil (UFSM/RS), visa discorrer sobre a Docência Orientada atravessada pela criação de Diários da Prática Pedagógica na disciplina de Estágio Curricular do curso de Licenciatura em Artes Visuais. Os resultados anunciados dizem respeito às aproximações com uma formação docente em devir, que acolhe diferentes processos coletivos e problematiza questões acerca da docência e do fazer artístico.
Keywords: Docência; Devir; Experimentações; Diário da Prática Pedagógica