(untitled) (Revista NUPEART, 2012)
Este artigo tem como objetivo propor uma reflexão acerca das transformações ocorridas na cultura a partir do ambiente virtual. Este movimento cultural exige do professor novas aprendizagens que possibilitem a utilização destes mecanismos na sua atividade pedagógica. Considera-se o ambiente virtual uma ferramenta para ampliar o acesso do professor de arte à informação e também como apoio para a formação continuada. Destacam-se, desta forma, as transformações ocorridas na cultura de aprendizagem convencional para as novas estratégias criadas a partir das necessidades de aprendizagem do aluno virtual, especialmente o professor em formação.