(untitled) (Revista NUPEART, 2024)
O presente artigo focaliza a proposta de ensino multicultural de Música conhecida como world music pedagogy ou simplesmente world music, apresentando sua filosofia e sua história, bem como algumas das suas possibilidades e limitações para o contexto brasileiro, por meio de uma análise crítica. Para tal, foi procedida uma análise documental (SOUZA; GIACOMONI, 2021) em diferentes documentos que auxiliam no processo de entender o contexto histórico do desenvolvimento da world music pedagogy. Após isso, foi feita uma revisão bibliográfica (RANDOLPH, 2007) de artigos publicados em periódicos classificados nos estratos superiores da avaliação da CAPES, entre 2000 e 2020 que têm a world music pedagogy como referencial teórico ou foco central, o que possibilitou em uma visão geral do embasamento filosófico e metodológico dessa abordagem, que carece de um aprofundamento maior no contexto brasileiro.