Sobre um encontro que conduz caminhos (Revista NUPEART, 2020)
autora com Márcia Pompeo Nogueira e a importância desta, tanto na vida da própria autora como no desenvolvimento de projetos que valorizam a educação dialógica e a cultura popular em diferentes comunidades. A narrativa remonta ao período de graduação da autora, na Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC, quando Márcia foi sua orientadora no Programa de Extensão Clubes de Teatro. Posteriormente, relata sua vivência no Curso de Especialização em Arte no Campo, na mesma instituição, no qual Marcia Pompeo foi coordenadora geral. Ao final, afirma-se que pessoas como Márcia Pompeo são de grande importância no universo acadêmico por suas práticas irem além dos muros da Universidade e conseguirem estabelecer uma relação dialógica com as comunidades contribuindo para a formação e transformação de todos(as) envolvidos(as).