Mapeamento dos Taquareiros nos assentamentos e arredores do município de Lebon Régis - SC (Revista NUPEART, 2016)
Este trabalho apresenta parte de uma pesquisa realizada como requisito do Curso de Especialização em Arte no Campo oferecido pela UDESC- Universidade do Estado de Santa Catarina numa parceria com o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) e com o apoio do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária.  O mesmo é relacionado aos taquareiros, artesãos que fazem artesanato de taquara, uma espécie de bambu mais fino e maleável. De suas fibras é possível tecer balaios, peneiras, cestos entre outros. Essas pessoas, artesãs, que ainda existem nos assentamentos e arredores do município de Lebon Régis, Timbó Grande e Santa Cecília, chamam a atenção e simultaneamente, causam preocupação por estarem deixando de fazer sua Arte. Neste sentido, aprouve registrar seus saberes no intuito de valorizar e divulgar o trabalho/arte por eles desenvolvido.