Mara Rubia: "uma profissional comprometida com a educação". (Revista NUPEART, 2015)
Este texto apresenta a história do CEART recontada pela professora Mara, vivenciada por ela nos 17 anos de trajetória no Departamento de Moda. O relato da professora permite ao pesquisador (e ao leitor) refletir acerca dos significados social, histórico, artístico e acadêmico representados por sua carreira docente. O texto discute a história oral como metodologia e a técnica de entrevista como forma de adquirir os dados que foram inseridos no texto, dando voz à entrevistada como o fio condutor. Como resultado, percebe-se a construção histórica do Departamento de Moda e a importância da preservação de sua existência e memória.