(untitled) (Revista NUPEART, 2020)
Este texto é um relato de experiência do Projeto Horta Teatro. O projeto acontece na interface entre arte e educação e tem como objetivo promover experiências sensíveis a partir de práticas que estimulam relações entre corpo, espaço e palavra. Ativar o olhar e a percepção para o entorno é intervir no ambiente, é produzir possibilidades de diálogo com o meio. No processo educativo aqui proposto a produção de arte se fundamenta em práticas de corpo e movimento, experimentos teatrais e leituras que acontecem em diferentes espaços. O ponto de encontro é o espaço em torno de uma horta cultivada pelos participantes. As experiências aqui relatadas são ações poéticas que surgiram a partir de elementos da escrita do poeta Manoel de Barros. A palavra aparece no mundo como disparadora de sentidos e sensações. Potencialidades da palavra e do corpo foram experimentadas em diferentes processos de criação e intervenções poéticas.