(untitled) (Revista NUPEART, 2018)
Este artigo foi iniciado devido aos resultados da oficina de Formação Continuada em Teatro realizada com professoras dos CMEIs. A partir dos relatos apresentados pelas professoras participantes e das observações realizadas, percebemos a importância da formação continuada para os docentes. Por essa razão, o objetivo deste artigo é identificar, partindo dos relatos da oficina, as falhas nas políticas públicas, e analisar a interferência das mesmas no processo de formação continuada. Como objetivos específicos, buscamos: a) discutir sobre o comportamento imediatista e defensivo apresentado pelas participantes durante o curso de formação; b) identificar, nas legislações vigentes da educação, as projeções para a formação continuada no Brasil. Como autores principais que embasaram a escrita deste artigo, utilizamos (SPOLIN, 2010), (RYNGAERT, 2009), (SLADE, 1978), (SARDELICH, 2001), (DIAS, 2014), entre outros.