(untitled) (Revista NUPEART, 2018)
El presente trabajo narra una experiencia artístico-educativa presentada como propuesta de taller que se planteó generar, desde la corporalidad, una experiencia sensorial con la barbotina, explorando el material de una manera no convencional, para potenciar sus recursos expresivos y estéticos, acompañados de la palabra como dispositivo productor de sentido y simbolización. Dicho taller denominado Fronteras Inútiles. Experiencias con barbotina buscó - mediante esta práctica artística sensitiva -, favorecer acciones pedagógicas promotoras de participación, cooperación, solidaridad, alteridad y respeto, generando encuentros innovadores con los materiales tradicionales del lenguaje cerámico donde se promueva la desinhibición a través del juego, la expresión corporal, la auto-confianza, la aceptación, la inclusión, la conciencia espacio-temporal y el encuentro con la palabra.