Maria Bernadete Castelán Póvoas:uma história de docência e arte no CEART - Oliveira, Rafael Dias (Revista NUPEART, 2015)
Este artigo traz a narrativa de Maria Bernardete, professora do CEART desde sua fundação e que participou ativamente do processo de implantação do centro, exercendo vários cargos administrativos. Atua no ensino, pesquisa e extensão. A partir de sua narrativa, é possível conhecer um pouco da história do CEART, da data de sua fundação até os dias atuais. Utilizando a pesquisa narrativa enquanto método, esse trabalho considera a narrativa em questão como história oral, que consiste na reunião de reflexões pessoais sobre eventos.