Espaço Semente: democratização de práticas artísticas comunitárias em uma periferia de Brasília – DF - Souza, Valdeci Moreira de (Revista NUPEART, 2020)
Este artigo visa discutir a variedade de práticas comunitárias em artes, em especial as focadas no teatro, utilizando das experiências do Espaço Semente, local de exercício artístico na periferia da capital do Brasil. Para isso, foram levantadas questões sobre Comunidade, bem como suas práticas, enquanto termos capazes de abarcar a complexidade de uma prática que se pretenda abrangente como a do Espaço Semente. Diante da trajetória apresentada, esse artigo sugere ação cultural e ação artística como categorias de análise que acrescentem à discussão, com foco no seu potencial de inclusão e democratização dos meios de produção de arte e cultura.