Werewere Liking, Vicky Tsikplonou e Adama Lucie Bacco: mulheres artistas se apropriando do teatro de animação para empoderar mulheres na África Ocidental (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2023)
No artigo, a pesquisadora Denyer problematiza o papel das mulheres no teatro de animação da África Ocidental a partir das trajetórias e de entrevistas com as artistas africanas Liking, Tsikplonou e Bacco. Relata e analisa suas práticas nos grupos de teatro africanos Ki-Yi Puppets & Dances, Evago e Bouam, respectivamente, evidenciando que estas mulheres criaram novas formas de pensar o teatro de animação na África. Afirma que elas criaram figuras pós-tradicionais no teatro de formas animadas que subvertem as expectativas culturais e conscientizam o público para temas como saúde, educação e preconceitos sociais durante os espetáculos.
Keywords: África Ocidental; grupos africanos; teatro de animação; mulheres