Além da Tela: Reflexões em forma de notas para um teatro de sombras contemporâneo (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Fabrizio Montecchi descreve e analisa a sua prática no Teatro de Sombras da Cia Teatro Gioco Vita a partir da pergunta: "Por que o teatro de sombras hoje, aqui?"