A dramaturgia do teatro de objetos: escritas prévias (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
O artigo apresenta o percurso de pesquisa realizado a partir da proposição do objeto como disparador de uma dramaturgia prévia para teatro de animação. O projeto conjuga as disciplinas de Teatro de Animação (TA) e de Escrita Dramática, do Curso de Artes Cênicas da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), com vistas à experimentação artística e pedagógica. O resultado da prática de escrita a partir de objetos foi promissor, ao acionar um repertório disponível, ofertado na disciplina de TA, e estimular a criatividade. Ainda, a característica do objeto apontou caminhos mais visíveis para a composição do texto dramático, facilitando o foco e o recorte na criação da cena.
Keywords: objeto; texto; teatro de animação; dramaturgia