(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
O presente artigo nasce de um debate, uma discussão, durante o evento “11º A Luz em Cena”, um evento que engloba as artes cenográficas em sua totalidade, abrindo espaço para a discussão de várias linguagens. O objetivo é trazer algumas referências para tratar da origem do Teatro Lambe-Lambe e evitar que corram o risco de criarem processos de invisibilização de mulheres artistas latino-americanas em relação às suas criações. Contudo, o intuito não é esgotar as referências, e sim indicar algumas para que possam acessar de maneira responsável a informação e evitar a difusão de algo errôneo. É um artigo importante, para se ter base do que se trata o teatro lambe-lambe, para então seguir as discussões que têm movimentado a comunidade lambeira e que fazem parte também das artes cenográficas.