(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
O teatro de mamulengos possui uma multiplicidade de sentidos, de re-significações dependentes de quem o aborda, de como o estamos observando e de quem lhe está atribuindo, tornando a sua definição mais complexa e heterogênea. Neste artigo, problematizaremos uma parte desses sentidos, com a intenção de compreender o mamulengo sob tensão, expondo alguns de seus processos de construção em diálogo com a contemporaneidade. Palavras-chave: Teatro de Mamulengos; Zona da Mata pernambucana; cultura popular; contemporaneidade.