(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
O artigo apresenta e analisa o espetáculo A cidade que cada um vê, desenvolvida no curso de Teatro de Animação FINTA/IFSC – Florianópolis, em 2023. A peça teve como inspiração a obra literária Cidades Invisíveis, de Ítalo Calvino. Constitui uma narrativa encenada por bonecos de luva com características diversas que estão em deslocamento territorial e encontram um novo lugar para se estabelecer. A encenação nos permite pensar sobre interculturalidades e sobre a disputa simbólica por território, de modo cômico e reflexivo. A proposta revela múltiplas vozes sobre o ato de habitar uma cidade e culmina em uma perspectiva que valoriza saberes ancestrais.