Théâtre de Lambe-Lambe: Une scène pour l'Amazonie (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Ce travail a pour objectif de faire connaître les procédures de popularisation du théâtre de poche en Amazonie à partir d'un projet d'extension, mis en œuvre depuis 2021, initialement en format télétravail et, depuis 2023, en présentiel. Il retrace les premiers pas du langage en Amazonie, en liant l'étude, la recherche et la pratique avec des artistes, des étudiants, des professeurs et des curieux, afin de souligner l'importance des extensions universitaires comme espace de dialogue avec la communauté et de promotion des savoirs.
Keywords: Théâtre de "Lambe-Lambe"; Extension universitaire; Pratique; Recherche