O Riso e o Grotesco na adaptação da Comédia Lisístrata, de Aristófanes, para o teatro de formas animadas (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar e analisar uma adaptação da peça Lisístrata, de Aristófanes (411 a.C.), para o Teatro de Formas Animadas, feita pelo Grupo Paideia. A adaptação do texto teve o intuito de tornar a obra acessível a outro público, não somente ao erudito. Objetivou, também, relacionar os elementos máscaras e bonecos no contexto da encenação, levando em consideração o risível e o grotesco em ambos os elementos.